Gremientitel

Klassenpflegschaft

Aufgaben des Gremiums:

Die Klassenpflegschaft dient der Zusammenarbeit der Eltern und der Lehrer/innen, sowie dem Informations- und Meinungsaustausch, insbesondere über die Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Klasse.

Jede Schulklasse (1, 2a, 2b, 3a ...) hat eine eigene Klassenpflegschaft. Es gibt eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in, die in geheimer Wahl (zwei getrennte Wahlgänge) gewählt werden. Es gilt dabei, dass Eltern eine gemeinsame Stimme je Kind haben.

Klassenpflegschaft im Schuljahr 2015/16

Raphael Sprink
  Stellvertreterin Christine Müthing
Klasse 2a Vorsitzende Carmen Bunse
  Stellvertreterin Irina Grauer
Klasse 2b Vorsitzende Jennifer Kapsalis
  Stellvertreterin Elke Isenberg
Klasse 3a Vorsitzende Tina Mettner
  Stellvertreterin Silke Caspari
Klasse 3b Vorsitzender Kirsten Romberg
  Stellvertreterin Angela Klauke
Klasse 4a Vorsitzende Elisabeth Menke
  Stellvertreterin Daniela Kersting
Klasse 4b Vorsitzende Birgit Dreyer
  Stellvertreterin Nicola Peters
Klasse 4c Vorsitzender Karin Gast
  Stellvertreterin Tanja Dommach

Aufgaben des Gremiums:

Die Schulfpflegschaft vertritt das Interesse der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule und kann Anträge an die Schulkonferenz richten. Sie wählt die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz.

Mitglieder der Schulpflegschaft sind die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften sowie die von den Jahrgangsstufen gewählten Vertreter/innen. Es gibt eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in.

Bei den Wahlen in der Schulpflegschaft im Schuljahr 2015/16 wurde Raphael Sprink als 1. Vorsitzender bestätigt. Als Stellvertreterin wurde Angela Klauke gewählt.

Aufgaben des Gremiums:

Die Schulkonferenz berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule; sie kann Vorschläge und Anregungen an den Schulträger und an die Schulaufsichtsbehörde richten; sie trifft wichtige Entscheidungen für die Schule.

Mitglieder der Schulkonferenz sind der Schulleiter (Vorsitz) sowie die gewählten Vertreter der Lehrer/innen und Eltern (aus der Schulpflegschaft).

Diese sind im Schuljahr 2015/16 für die Lehrer: Steffi Gerke, Freya Horn, Julia Humpert und Bärbel Schwermer-Funke. Als Vetreterinnen wurden Margarete Thüer und Elke Karcher gewählt.

In der Schulpflegschaft wurden neben den beiden Schulpflegschaftsvorsitzenden Raphael Sprink und Angela Klauke für die Schulkonferenz Elke Isenberg und Kirsten Romberg gewählt. Als Vertretung fungiert Daniela Kersting.